Об идее создания галереи

«КУНСТГАЛЕРИ ПАНИНА», что в переводе на русский означает «Художественная галерея Паниной», - это открывшаяся в 2013 году галерея современного искусства в городке Санкт-Блазиэн, находящемся на гористом юге Германии в регионе так называемого Черного Леса, Шварцвальда. Мария Панина переехала в этот город в 2011 году. Здесь она нашла и великолепную школу для своих дочерей и изумительное здание XIX века  под помещение для своего культурного проекта. Именно это уютное здание, находящееся в историческом центре города на берегу реки Альб, одного из притоков Рейна, -  с небольшим садом для летних экспозиций монументальной скульптуры и с удобными для посетителей парковочными местами, вдохновило с первого взгляда его будущую владелицу на открытие здесь маленького художественного центра.

 

 

До этого Мария Панина проживала в нескольких европейских странах, воспринимая их различные культурные традиции. Родилась и выросла в Москве (Россия), где получила также высшее художественно-дизайнерское образование в знаменитой «Строгановке» («Московской Государственной Художественно-Промышленной Академии имени графа С.Г.Строганова» www.mghpu-pc.ru), в начале 1990-х годов переехала в Барселону (Испания),  где проживала по середину 2000-х, впоследствии – в Цюрих (Швейцария).

 

 

За прошедшие годы она познакомилась с огромным числом интереснейших людей, общалась с художниками из разных стран, сама не переставала заниматься живописью… В конце концов у неё возникло сильное желание поделиться с другими своим накопленным на данном поле деятельности опытом. Где и каким образом это можно было бы лучше всего сделать, как не начав новый культурный проект в собственной художественной галерее?

 

Öffnungszeiten:

Do bis Sa 14:00 - 18:00 Uhr

Sonntag 12:00 - 17:00 Uhr

oder nach Vereinbarung unter

+49 76 72 480 50 40

oder

+49 170 408 25 05

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Kunstgalerie Panina