Об особой направленности художественной галереи Паниной

В трех хорошо освещённых уютных залах двухэтажной галереи проводятся индивидуальные, парные, а иногда также коллективные, как правило, тематические выставки  современных художников и скульпторов, авторские чтения новых книг и т.д. Почти все выставляемые картины, произведения пластики, предметы декоративного искусства предлагаются к продаже.  В галерее выставляются  как местные немецкие мастера, так и проживающие в настоящее время в Европе иностранные. Галерея делает этот акцент на интернациональность и космополитизм сознательно.

 

Сформировавшийся в определенной культурной, цветовой, звуковой или же интеллектуальной среде художник, переезжая в другую страну, видит в новом ракурсе и самого себя и ту традицию, в лоне которой он как таковой сложился. При этом он поддаётся отчасти и местному влиянию, обучаясь на ходу новым для себя тенденциям и технике. Сама по себе атмосфера нового места даёт, как правило, сильный импульс любому творческому человеку, возбуждая его креативность и являясь для него источником вдохновения. Новый взгляд на реальность и на традицию, рефлексия мастера обычно интересны для ознакомления с ними вследствие того, что собственно-исконный стиль, та самая «школа», которая сформировала художника, попадая под влияние волны впечатлений от новой страны или от нового региона, претерпевает неизбежные изменения и обогащается, как правило, новым оттенком звучания. Таким образом, художественным произведениям придаётся определённая нотка, делающая их отличными от массы других произведений искусства и особенно привлекательными для его любителей и ценителей.

 

Именно произведения искусства мастеров, связавших в своём творчестве исконно-национальные художественные навыки с наднациональными поисками художественного самовыражения современной Европы, видятся нашей галерее и, мы надеемся, покажутся также её посетителям особенно интересными. Мы все ездим по миру, всем нам может быть отчасти близок и понятен наднациональный опыт. В любом случае, культурная интеграция такого рода и расширение границ привычного являются взаимно обогащающими - как для художников, так и  для любителей искусства.

Öffnungszeiten:

Do bis Sa 14:00 - 18:00 Uhr

Sonntag 12:00 - 17:00 Uhr

oder nach Vereinbarung unter

+49 76 72 480 50 40

oder

+49 170 408 25 05

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Kunstgalerie Panina