О географическом положении города Санкт-Блазиэн (www.stblasien.de), его особенностях и об открытии в нём Художественной галереи Паниной(«КУНСТГАЛЕРИ ПАНИНА»)

Городок Санкт-Блазиэн находится в самом центре Европы, а именно на юго-западе Германии вблизи её границ со Швейцарией и Францией на похожем расстоянии - приблизительно 60-70 км - от швейцарских городов Цюрих и Базель, а также от немецкого города Фрайбург. Словно спрятавшись в лесной чаще Шварцвальда, лежит он, раскинувшись на склонах долины у подножия горы Фельдберг (горнолыжного курорта) на высоте более 700 метров над уровнем моря - вокруг бывшего монастыря Ордена бенедиктинцев.

 

Здесь очень красиво, уютно и умиротворённо.  Любого посетителя города несомненно впечатлят здания известного своим огромным, третьим по величине в Европе, куполом Собора Святого Блазиуса и школы-гимназии Ордена иезуитов. Даже при беглом посещении Собора и или же во время короткой прогулки по центру города, словно находящегося под его покровом, большинство вновь прибывших чувствует сильную историческую харизму места, ярко проявленную здесь мощь христианской традиции.

 

В городе много молодежи со всей Германии, учащихся вышеупомянутой школы-гимназии. На улице зачастую можно услышать самую разнообразную иностранную речь, так как некоторые школьники - из самых удалённых частей света. Они по нескольку лет проживают в интернате гимназии с целью изучения немецкого языка и последующего на нём обучения. В округе города Санкт-Блазиэн находится также несколько довольно известных больниц. Традиционно высокогорье Шварцвальда было престижным и любимым в Европе курортно-санаторным регионом… Таким образом, большое число работающих жителей города занято в  деле обучения подрастающего поколения или же в медицинском секторе.

 

При спокойном и размеренном ритме жизни, свойственном обычно большинству маленьких населённых пунктов, городок Санкт-Блазиэн  можно охарактеризовать как утончённо-элегантный уголок Шварцвальда и назвать своеобразной исторической «высокогорной крепостью», оплотом традиционной европейской культуры.

 

Крохотный по сути - с населением меньше четырёх тысяч человек,- ведёт он довольно активную культурно-интеллектуальную жизнь. Концерты классической музыки, регулярно устраивающиеся в течение всего года в его камерном концертном зале и в Соборе, хорошо известны среди меломанов, которые собираются сюда послушать музыку издалека, а на Международный скульптурный симпозиум, проводящийся традиционно в конце лета, в город приезжают соревноваться в искусстве ваяния мастера пластики иногда даже с других континентов!

 

И сам город Санкт-Блазиэн и близлежащие к нему населенные пункты являются излюбленным туристическим направлением. Особенно по выходным город посещают совершенно разные группы населения. Байкеры, обычно специально съезжающие с излюбленных их сообществом и ставших уже практически культовыми извилистых горных дорог Шварцвальда, наведываются в его многочисленные кафе. Коллекционеры ретро-автомобилей «олдиз», устраивающие групповые автопробеги, назначают этот город пунктом своего сбора. Путешествующие группами на автобусах религиозные паломники из общин Германии, Франции и Швейцарии посещают Собор. Прочие отдыхающие и отпускники, желающие приятно и с пользой для здоровья провести своё свободное время, например, совершая пешие походы по природному парку, останавливаются в многочисленных хорошо приспособленных для самых разных целей гостиницах региона, традиционно предлагающих всевозможные санаторно-оздоровительные, так называемые, СПА-процедуры.

 

Всё это, вместе взятое, делает город Санкт-Блазиэн довольно-таки интернациональным и живым, -  хорошо подходящим местом для нашего культурного проекта.

Öffnungszeiten:

Do bis Sa 14:00 - 18:00 Uhr

Sonntag 12:00 - 17:00 Uhr

oder nach Vereinbarung unter

+49 76 72 480 50 40

oder

+49 170 408 25 05

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Kunstgalerie Panina